材料(1人分)
- 生らーめん
- 1食分
- チャーシュー
- 1枚
- 茹でたまご
- 1/2こ分
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ分
- メンマ
- 5本
- かいわれ大根
- 15本
- 熱湯
- 250ml
- 青ねぎのみじん切り
- 3g
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめをお湯でもどす。
-
- 2
- 麺を茹でる。
-
- 3
- 丼に青ねぎを入れ付属のスープを熱湯で溶く。
茹で上げた麺をスープに入れる。
茹でたまご、メンマ、チャーシュー、1のわかめ、かいわれ大根をトッピングする。
できあがり♪
おいしくなるコツ
好みで白こしょうなど。
きっかけ
新しい生らーめんが発売されたので。