【50円以下副菜】こんにゃくの甘煮 レシピ・作り方
![【50円以下副菜】こんにゃくの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1aea207e245d6ab4dcaaaf512ccc1f31ed51834.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを横長正方形に置き、
縦長に切る - 2 真ん中に縦長に切り筋を入れて、輪っかに端っこを通し、くるくるさせる
- 3 10分水に寝かす
- 4 水を切り、油をひいたフライパンに入れ軽く炒める
- 5 ●調味料を全て入れ、水分がなくなるまで煮込む
- 6 ゴマをかけて完成!!
関連情報
![りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc27388f1c8500213211eba29dec9283f52b35b9.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません