【50円以下副菜】こんにゃくの甘煮 レシピ・作り方

【50円以下副菜】こんにゃくの甘煮
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3〜4人分)

  • こんにゃく 1丁
  • いりごま 大さじ1(お好み)
  • ●調味料
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくを横長正方形に置き、
    縦長に切る
  2. 2 真ん中に縦長に切り筋を入れて、輪っかに端っこを通し、くるくるさせる
  3. 3 10分水に寝かす
  4. 4 水を切り、油をひいたフライパンに入れ軽く炒める
  5. 5 ●調味料を全て入れ、水分がなくなるまで煮込む
  6. 6 ゴマをかけて完成!!

きっかけ

副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

こんにゃくは臭みが強いので、水でおくこと(熱湯のほうがいいらしいです)

  • レシピID:1330057979
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理板こんにゃくこんにゃくの煮物低カロリーおかず
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る