なすと椎茸とウインナーの焼き肉のたれ炒め☆彡 レシピ・作り方

なすと椎茸とウインナーの焼き肉のたれ炒め☆彡
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 椎茸 4個
  • ウインナー 4本
  • フランス産バター 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 叙々苑特製焼き肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは小さめに乱切り、椎茸はじくを取らずに1/4に銀杏切り、ウインナーは斜めに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにフランス産バターを入れ、1を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に塩、胡椒、焼き肉のたれを加えて良く混ぜて、完成です。

きっかけ

おかずに

おいしくなるコツ

たれはお好みのもので良いです!

  • レシピID:1330057949
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しいたけ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る