さつまいもともやしの醤油ラーメン☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん製麺醤油味の麺 1個
- 添付の液体醤油スープ 1袋
- 水 500ml
- さつまいも(1cmの輪切り) 2枚
- 市販の焼き豚 2枚
- もやし 1/2袋
- 竹輪(斜め切り) 1本
- サラダ油 少々
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 さつまいもをシリコンスチーマーに入れ500Wで1分30秒レンジする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、もやしと竹輪を加えて中火でしんなりするまで炒めて塩、胡椒する。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、3分煮て、添付のスープを混ぜ入れて、器に移す。
- 4 3に1、2と焼き豚を盛り付けて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません