さつまいもともやしの醤油ラーメン☆彡 レシピ・作り方

さつまいもともやしの醤油ラーメン☆彡
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • マルちゃん製麺醤油味の麺 1個
  • 添付の液体醤油スープ 1袋
  • 500ml
  • さつまいも(1cmの輪切り) 2枚
  • 市販の焼き豚 2枚
  • もやし 1/2袋
  • 竹輪(斜め切り) 1本
  • サラダ油 少々
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 さつまいもをシリコンスチーマーに入れ500Wで1分30秒レンジする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、もやしと竹輪を加えて中火でしんなりするまで炒めて塩、胡椒する。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、3分煮て、添付のスープを混ぜ入れて、器に移す。
  4. 4 3に1、2と焼き豚を盛り付けて、完成です。

きっかけ

さつまいもが美味しい季節なので

  • レシピID:1330057948
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも醤油ラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る