アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと小松菜とエリンギのベーコン炒め☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
さつまいもの季節に♪

材料(2人分)

さつまいも
1/2本
◎小松菜(3cmに切る)
2株
◎エリンギ(薄切り)
1本
◎ベーコン(2cmに切る)
2枚
バター
大さじ1
塩、胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを短冊に切り、シリコンスチーマーに入れ、500Wで1分30秒レンジする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にし、1と◎を加えて2分程炒める。
  3. 3
    2に塩、胡椒、醤油を加えて炒め合わせて、完成です。

きっかけ

さつまいもの季節なので

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする