ゴーヤと厚揚げひき肉のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げは豆腐のように水切りしなくていいので楽チン。千切って入れると味が絡みやすいです。

材料(3人分)

ゴーヤ
150g
厚揚げ
1枚(140g)
豚挽き肉
100g
たまご
2個
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、さっと茹でる

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きする
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、厚揚げを一口大にちぎって加え、水っぽさがなくなるまで炒める
  4. 4
    ゴーヤを加え好みの固さになるまで炒めたら、☆で味付けする

    具を端に寄せ、空いたところに溶き卵を入れる
  5. 5
    卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の卵料理豚ひき肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする