コーンとトマトときゅうりとイワシ缶の五目寿司☆彡 レシピ・作り方

コーンとトマトときゅうりとイワシ缶の五目寿司☆彡
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
簡単な五目寿司です♪冷蔵庫にあるものを色々のせてもOKです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切り、トマトは角切りにする。
  2. 2 とうもろこしを沸騰したお湯で8分程茹でて、粗熱が取れたら包丁で実を削ぐ。
  3. 3 ボウルにご飯を入れ、五目ちらしの素を加えてしゃもじで切る様に混ぜ、器によそう。
  4. 4 3に1、2、イワシの蒲焼き缶を盛り付け、鮭フレークを回しかけて、完成です。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330057697
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしちらし寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る