夏野菜のぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
お野菜たっぷりのぶっかけうどんです!

材料(1人分)

湯がいたうどん
1玉
●ズッキーニ(半月切り)
1/2本
●茄子(半月切り)
1/2本
●万願寺唐辛子(輪切り)
1つ
●ベーコン(1cmくらい)
5〜6㎝
●シメジ
5〜6本
オリーブオイル
中1
麺つゆ
120cc〜150cc

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し●を炒めます。
  2. 2
    器に湯がいたうどんと1を盛り付け
    麺つゆをかけたら完成!

おいしくなるコツ

野菜とベーコンは、塩コショウなどの調味料を使わずに炒めてください。

きっかけ

お中元にいただいたベーコンで作りました。

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
サラダうどんぶっかけうどんアレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
時短 夏野菜 ヘルシー のどごし

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする