とうもろこしとかぼちゃときゅうりのサラダ☆彡 レシピ・作り方

とうもろこしとかぼちゃときゅうりのサラダ☆彡
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
採れたてのとうもろこしとかぼちゃときゅうりを使った夏にピッタリなサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはラップに包んで500Wで3分レンジして、実を包丁で削ぎ、少しバラバラにする。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切ってシリコンスチーマーにいれ、500Wで2分レンジし、フォーク等で潰す。
  3. 3 きゅうりは小口切りにする。
  4. 4 ボウルに1、2、3とマヨネーズ、塩、胡椒を加えて混ぜて、完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1330057637
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る