揚げかぼちゃと茄子鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
素揚げしたかぼちゃがほっくりして美味しい❣️

材料(3人分)

茄子
大きめ2本
かぼちゃ(種をとったもの)
250g
鶏もも肉
1枚
◎料理酒
大さじ1/2
◎塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
☆水
50cc
☆酢
大さじ2
☆さとう
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
片栗粉(甘酢あん用)
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく
  2. 2
    かぼちゃは種をとり、一口大に切る

    鶏肉は一口大に切り、◎を揉みこみ、片栗粉をまぶす
  3. 3
    茄子はやや大きめの一口大に切る
  4. 4
    中火の油で茄子とかぼちゃを素揚げする
    *かぼちゃは竹串を刺して柔らかくなってるのを確認してください。
  5. 5
    中火の油に鶏肉を入れてカラっと揚げる
  6. 6
    フライパンを火にかけ、1と茄子、かぼちゃ、鶏肉を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

かぼちゃレシピ

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする