焼鳥と大葉のグルメ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を先に炒め、長ネギもこげがつくまで炒める
-
2
砂糖大2、しょうゆ大2で味付ける
中に火が通っているか確認、
心配なら蓋をして15秒 -
3
2をご飯の上に乗せどんぶりにし、上にしそを
ふりかける
きっかけ
しそが大好きだから考え出した メニュー
おいしくなるコツ
砂糖、しょうゆをたっぷりと。 つゆだくにしても美味しいです。 だし、塩、こしょうは使用しないで下さい!
- レシピID:1330057451
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピは濃いめの味つけです
少ない鶏肉でも大葉とタレでしっかり味が付きます