焼鳥と大葉のグルメ丼 レシピ・作り方

焼鳥と大葉のグルメ丼
  • 約10分
  • 300円前後
けんちゃん115
けんちゃん115
いつもの焼き鳥丼に + しそ(大葉) でとーっても美味に!一度食べてみて♪
レシピは濃いめの味つけです
少ない鶏肉でも大葉とタレでしっかり味が付きます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を先に炒め、長ネギもこげがつくまで炒める
  2. 2 砂糖大2、しょうゆ大2で味付ける
    中に火が通っているか確認、
    心配なら蓋をして15秒
  3. 3 2をご飯の上に乗せどんぶりにし、上にしそを
    ふりかける

きっかけ

しそが大好きだから考え出した メニュー

おいしくなるコツ

砂糖、しょうゆをたっぷりと。 つゆだくにしても美味しいです。 だし、塩、こしょうは使用しないで下さい!

  • レシピID:1330057451
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)焼き鳥
けんちゃん115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る