じゃがいもとウインナーピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
ピーマンは一口大に切る
ウインナーは斜めに3等分に切る -
2
●を混ぜあわせ、油をひいて熱したフライパンに流し入れる
大きくかき混ぜ、半熟状になったら、取り出す - 3 フライパンに油を足し、ウインナーとピーマンを入れて2~3分炒める
-
4
じゃがいもと☆を入れて炒め合わせ、最後に卵を戻し入れる
鍋肌から醬油を回し入れ、さっと混ぜあわせて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/07/21 21:44mint☆さん 夕食に作りました♪彩り綺麗で、栄養もたっぷりで嬉しいです!味付けも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o