もやしとカマボコの生ラーメン♪ レシピ・作り方

もやしとカマボコの生ラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
花時計
花時計
麺に全集中。

材料(1人分)

  • 液体スープつき生ラーメン しょう油味、1食分
  • もやし 1/8袋分
  • カマボコ 1切れ
  • 白コショウ 一振り分
  • 熱湯 300ml

作り方

  1. 1 麺ともやしを沸かし湯に入れ2分30秒茹でる。



    付属のスープを器に入れ、熱湯を注ぎ入れる。


    麺ともやしをザルにあけ、器に入れる。

    カマボコをトッピン具する。
  2. 2 白コショウをふる。

きっかけ

麺を食べたかったので、最小の具材で。

おいしくなるコツ

麺はお好きな柔らかさに茹でてください。

  • レシピID:1330057192
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/07/17 12:39
    もやしとカマボコの生ラーメン♪
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る