カブとごまの卵焼き レシピ・作り方

カブとごまの卵焼き
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余ったカブの葉も捨てずに美味しくいただきます。

材料(1~2人分)

  • たまご 2個
  • カブの葉 20g
  • ☆いりごま 小さじ1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カブの葉は耐熱容器に入れて蓋をし、700wのレンジで30秒加熱する
    水にとって冷まし、水気を絞って細かく刻む
  2. 2 卵を溶き、1と☆を入れて混ぜあわせる
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を入れて温め、2の1/3量を流し入れる。固まってきたら端からクルクル巻いていく。
    同じ工程をあと2回繰り返して完成です。

きっかけ

かぶの葉が余っていたので。

  • レシピID:1330057163
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る