大根とかぶの葉卵の味噌汁 レシピ・作り方

大根とかぶの葉卵の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養豊富なかぶの葉入り。

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • カブの葉 30g
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は細切りにする
    カブの葉は3センチに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 かぶの葉を加えてひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

蕪の葉があったので。

  • レシピID:1330057133
  • 公開日:2023/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の卵料理かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る