材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 330g
- パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ5ぐらい
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 普通の炒め物より多め
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。お家で食べるおかずならもっと大きくてもいいかも。
-
- 2
- 1をボウルに入れて、マヨネーズと塩胡椒をかけてよく絡める
-
- 3
- 2にパン粉を付ける
-
- 4
- フライパンにサラダ油を多めに入れて熱する。目安はフライパンの底面が全部浸るぐらい。
-
- 5
- フライパンが温まったら3を入れて、焼き色がつくまで中火で焼いて完成。
おいしくなるコツ
お塩でもお醤油でもソースでもなんでも美味しいです。きっとむね肉でもおいしいです。
きっかけ
ハンバーグ作った時のパン粉が余ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません