ささみのケチャプ和え(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

ささみのケチャプ和え(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ささみを焼いてケチャプソ-スで絡めたヘルシーなレシピです。すぐに出来るので時短にもなります。

材料(3人分)

  • ささみ 3枚
  • 米油 大さじ2
  • ケチャプ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ササミは観音開きにし塩、酒をまぶします。フライパンに油を引き蓋をして、弱火~中火で焼いていきます。
  2. 2 ササミに火が通ったら火を止めお皿に移しケチャプ、醤油を加え弱火~中火で煮詰めます。
  3. 3 煮詰まったところに、ササミを戻して絡めたら出来上がり。

きっかけ

レルシーな肉料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

下味に塩と酒を少々まぶすと美味しくなります。

  • レシピID:1330056900
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る