人参の豆乳クリームナッツサンド(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

人参の豆乳クリームナッツサンド(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
グルテンフリーの健康おやつです。食べで健康になれるレシピです。コ-ヒ-との相性も良いです。

材料(5個人分)

  • 人参 6センチ程
  • オリ-ブ油 大さじ1
  • 米粉 大さじ2
  • 豆乳粉 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 100cc
  • ア-モンド 6粒程

作り方

  1. 1 人参は食べやすく5ミリ幅の5センチ位に10枚に切ります。切った人参にハケでまんべんなく油を塗ります。ナッツはナイフで粗めに刻みます。
  2. 2 人参を180℃のオ-ブンで20分焼きます。鍋に米粉、豆乳粉、オリゴ糖、水を加え弱火~中火で混ぜながら焦げないように煮詰めます。
  3. 3 クリームにとろみがついたら火をとめて、ナッツを加え混ぜ合わせます。焼けた人参が冷めたら、クリームをサンドし出来上がり。

きっかけ

グルテンフリーの健康にも良さそうなおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

ナッツを加えると食感があり食べごたえを感じます。

  • レシピID:1330056846
  • 公開日:2023/04/01
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低カロリーお菓子
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