人参の豆乳クリームナッツサンド(^^) レシピ・作り方
![人参の豆乳クリームナッツサンド(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e367cce3f09ddf837ab8e6a874b74d76280b1fd.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
作り方
- 1 人参は食べやすく5ミリ幅の5センチ位に10枚に切ります。切った人参にハケでまんべんなく油を塗ります。ナッツはナイフで粗めに刻みます。
- 2 人参を180℃のオ-ブンで20分焼きます。鍋に米粉、豆乳粉、オリゴ糖、水を加え弱火~中火で混ぜながら焦げないように煮詰めます。
- 3 クリームにとろみがついたら火をとめて、ナッツを加え混ぜ合わせます。焼けた人参が冷めたら、クリームをサンドし出来上がり。
きっかけ
グルテンフリーの健康にも良さそうなおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
ナッツを加えると食感があり食べごたえを感じます。
- レシピID:1330056846
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません