ヘルシー豚肉の水菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w.ショコラ
夕食やお酒のお供に。ボリューム満点レシピ

材料(2人分)

豚バラ
10枚
水菜
1束
焼肉のタレ
2まわし
お酒
2まわし
塩胡椒
豚肉に全体にかける

作り方

  1. 1
    水菜の根本を切り
    束のまま1/2に切って揃えておく
  2. 2
    ラップを敷き、豚バラ肉を並べて塩胡椒をして切った水菜を端におく
  3. 3
    ラップを使いしっかり目にクルクルと巻く
  4. 4
    巻き終わりを下にして油を引かず
    全体に焼き目がつくまで焼く
  5. 5
    焼けたら焼肉のタレとお酒をかけ絡め、一口大に切る

おいしくなるコツ

水菜やレタス、春キャベツにしても美味しくできると思います。クルクル巻いて焼くだけ。 味付けは市販のタレを使い失敗することなし!! お酒のお供にも、おかずとしても最適!! 野菜もたくさん取れて一石二鳥です

きっかけ

先日居酒屋さんで豚肉のレタス巻を食べました とても美味しくて家でも作ろうと決めましたが レタスがなかったので水菜で作ってみました。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理水菜焼肉のたれ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

w.ショコラ 家庭でちょっとオシャレな料理から定番家庭料理、居酒屋メニュー、アウトドアレシピ、節約レシピなどを掲載しています。誰でも簡単に時間短縮を目指してます。 保存法で時間短縮。楽しく料理ができたらいいなぁと思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする