米粉チョコポテトの餃子もどき(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

米粉チョコポテトの餃子もどき(⁠^⁠^⁠)
  • 約1時間
  • 300円前後
びぷま
びぷま
さつま芋と米粉の生地にチョコを餃子のように包んで焼いた餃子もどきです。

材料(6個人分)

  • 蒸したさつま芋 一本
  • 米粉 70g
  • 卵黄 卵一個分
  • 板チョコ 25g

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥きビニール袋に入れ、米粉、卵黄を加え一纏めにします。
  2. 2 生地を餃子の皮にみたて、手丸く平たく伸ばします。 
    板チョコは6等分にします。
  3. 3 生地でチョコを包み、180℃のオ-ブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

さつま芋が好きなのでおやつを作りました。

おいしくなるコツ

チョコを入れると中からとろっとした食感で美味しくなります。

  • レシピID:1330056721
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る