米粉チョコポテトの餃子もどき(^^) レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 蒸したさつま芋 一本
- 米粉 70g
- 卵黄 卵一個分
- 板チョコ 25g
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥きビニール袋に入れ、米粉、卵黄を加え一纏めにします。
-
2
生地を餃子の皮にみたて、手丸く平たく伸ばします。
板チョコは6等分にします。 - 3 生地でチョコを包み、180℃のオ-ブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
さつま芋が好きなのでおやつを作りました。
おいしくなるコツ
チョコを入れると中からとろっとした食感で美味しくなります。
- レシピID:1330056721
- 公開日:2023/03/15
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません