菜の花とベーコンの白だし焼きそば レシピ・作り方

菜の花とベーコンの白だし焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春を感じる菜の花とベーコンをあっさり白だしで炒めました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前
  • 菜の花 40g
  • ハーフベーコン 2枚
  • ☆割烹白だし 大さじ1と1/3
  • ☆こしょう 少々
  • おろしにんにく(チューブ) 1.5センチ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って長さ4センチに切る
    ベーコンは1㎝幅に切る
  2. 2 フライパンに油とおろしにんにく、ベーコンを入れて弱火で炒める
  3. 3 香りが出てきたら菜の花とレンジで30秒加熱した焼きそば麺、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ソース以外の味付けで食べたかったので

  • レシピID:1330056658
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば白だしベーコン菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る