菜の花とベーコンの白だし焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1人前
- 菜の花 40g
- ハーフベーコン 2枚
- ☆割烹白だし 大さじ1と1/3
- ☆こしょう 少々
- おろしにんにく(チューブ) 1.5センチ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
菜の花はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って長さ4センチに切る
ベーコンは1㎝幅に切る - 2 フライパンに油とおろしにんにく、ベーコンを入れて弱火で炒める
- 3 香りが出てきたら菜の花とレンジで30秒加熱した焼きそば麺、☆を入れて炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません