大根とワカメネギ卵のスープ レシピ・作り方

大根とワカメネギ卵のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやか味に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする
  2. 2 鍋に水と大根を入れて柔らかくなるまで煮る

    ワカメを加え、ひと煮させる
  3. 3 ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
    卵がふんわり浮いてきたら、青ネギを入れて完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330056588
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ大根卵スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/03/14 06:21
    大根とワカメネギ卵のスープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る