丸ごと焼きりんご(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

丸ごと焼きりんご(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
りんごを皮を残してくり抜きレモンとオリゴ糖を加え煮詰めて焼いた甘酸っぱいデザ-トです。

材料(2人分)

  • りんご 一個
  • 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • スティックシュガー 一本

作り方

  1. 1 りんごは半分にきり、スプーンで果肉をくりぬきます。鍋にくり抜いたりんご、酒、レモン汁、オリゴ糖を加え弱火~中火で煮詰めます。水分がなくなってきたら、火を止めます。
  2. 2 りんごのくり抜いた部分に、煮詰めたりんごを詰めシュガーを馬武さます。1000wのオ-°ブント-スタ-で、10分程度焼いたら出来上がり。

きっかけ

りんごをもらったので。

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1330056565
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る