簡単⭐チョコとアイスと粉糖で作る生チョコ レシピ・作り方

簡単⭐チョコとアイスと粉糖で作る生チョコ
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
チョコとアイスと粉糖で作る生チョコ◎

材料(1人分)

  • チョコレート 100g
  • バニラエッセンス(なくてもok) 少々
  • バニラアイス 40g
  • 粉糖 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコレートとバニラアイスとバニラエッセンスを入れ、レンジで温めて溶けたら混ぜる
  2. 2 タッパーなどにラップを敷いて、①を流し入れる。

    冷蔵庫で数時間冷やす。
  3. 3 チョコを一口サイズにカットして丸める。

    粉糖を全体にまぶす。
  4. 4 完成!

きっかけ

バレンタインに生チョコを作りたかったので◎

  • レシピID:1330056449
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ創作・オリジナルお菓子その他のお菓子世界のお菓子簡単お菓子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る