大根とえのき卵のスープ レシピ・作り方

大根とえのき卵のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根の甘味とえのきの旨味、優しい味わいのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする
    えのきは長さを2~3等分に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

卵は必ず熱いところに入れること。入れたらすぐに混ぜない事。

  • レシピID:1330056363
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープえのき大根中華スープ・鶏ガラスープの素
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る