白菜れんこんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 大きいは1枚程度
- れんこん 1個
- 塩 小さじ4分の1
- マヨネーズ 大さじ2
- すりごま 大さじ2
- めんつゆ(3倍希釈) 小さじ2分の1
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、薄切りのいちょうぎりにする。
- 2 白菜、を食べやすい大きさ(5ミリ×2センチくらい)に刻む
- 3 白菜に塩をもみ込み5分ほどおく。水気をきる。
- 4 材料を全部混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません