リメイクパスタのそば粉焼き(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

リメイクパスタのそば粉焼き(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
残りのパスタ麺とそば粉と野菜を混ぜて焼いたリメイクおやきです。ヘルシーなのに満腹になるレシピです。

材料(2人分)

  • 残りパスタ麺 30g
  • 人参 5センチ位
  • じゃがいも 一個小サイズ
  • 山芋 5センチ位
  • そば粉 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 米油 大さじ1
  • ケチャップ お好みの量

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもをスライサーで細切りにします。山芋はすりおろします。
  2. 2 残りのパスタ麺を3センチ位に切ります。ボウルにパスタ麺、そば粉、山芋、人参、じゃがいも、塩を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、弱火~中火で焼きます。具材に火が通ったら、器に盛りケチャップをかけたら出来上がり。

きっかけ

パスタ麺が余ってたのでリメイクしました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ等を付けて食べても美味しいくなります。

  • レシピID:1330056280
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る