【白ワインに合う】黒豆の酢漬け レシピ・作り方
材料(黒豆一袋人分)
- 乾燥黒豆 200g
- 酢 350cc〜500cc
作り方
- 1 黒豆を洗い、フライパンに重ならないように入れる
-
2
20分間炒る
焦げないよう、時々かき混ぜてください - 3 常温に冷まし、保存容器に黒豆を入れ、酢を注ぐ
- 4 黒豆が膨らみ、酢から出て来たら、適宜、酢を足す
きっかけ
通販で購入していましたが、自分でやって作ってみました
おいしくなるコツ
5日間待てば、完成です。 完成後は、冷蔵庫で保管してください。 3週間ほど日持ちします。
- レシピID:1330056261
- 公開日:2023/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません