鶏肉のミニ焼きおにぎり(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

鶏肉のミニ焼きおにぎり(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
鶏むねのスライスを丸めたミニおにぎりにのせて焼いたおやつにもパクパク食べれるレシピです。

材料(6個人分)

  • 鶏むね肉 6枚スライス
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 白ご飯 一杯程
  • 米油 大さじ1
  • 胡麻 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏むねは薄く6枚スライスにします。白ご飯を一口大の大きさに握ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏むね肉を弱火~中火で色が変わる位焼きます。おにぎりの上に鶏むね肉をのせます。
  3. 3 焼き肉のタレを、鶏むね肉にハケでぬり、胡麻をまぶします。180℃オ-ブンで、15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

娘のおやつにお菓子以外のものを作りたくて小さな肉巻おにぎり風に。

おいしくなるコツ

タレはお肉だけに塗りましたが、濃いめが良い時にはご飯に焼き肉のタレを少し混ぜておにぎりに。

  • レシピID:1330056148
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る