アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひじき油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひじきを入れたヘルシーな煮物です。

材料(4人分)

大根
400g
乾燥ひじき
10g
にんじん
100g
油揚げ
2枚
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆本みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に30分浸して戻し、茶色い水が出なくなるまで洗って水気を切る
  2. 2
    人参は一口大の半月切り(乱切りでも)
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、2センチ幅に切る
    大根は厚さ1.5センチ程度のいちょう切りにし、下茹でする
  3. 3
    鍋に1と2と☆を入れ、蓋をし弱火で25~30分煮たら完成です

おいしくなるコツ

甘さはお好みなので甘いのがお好きな方は砂糖を少し増やしてください。

きっかけ

たまにはひじきを食べようかと。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げにんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする