金柑とナッツの包み揚げ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

金柑とナッツの包み揚げ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
金柑をナッツとオリゴ糖で煮詰めて餃子の皮で巻いた大人のおやつです。

材料(5個人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • 金柑 5個位
  • ミックスナッツ 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 金柑はを分に切り種を除きます。ナッツは粗めに砕きます。
  2. 2 鍋に金柑、ナッツ、オリゴ糖、酒を加え弱火~中火で煮詰めます。
  3. 3 水分が少なくなってきたら火を止めます。餃子の皮を広げ、金柑ナッツを真ん中の少し手前に置き巻きます。
  4. 4 フライパンに油を引き、巻いた餃子の皮を並べ弱火~中火で揚げ焼きにします。餃子の皮がパリパリなり、焼色が付いたら出来上がり。

きっかけ

金柑が安くて沢山かったのでおやつにしてみました。

おいしくなるコツ

金柑とナッツをよく煮詰めて水分をとばして絡めると美味しいです。

  • レシピID:1330056005
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る