カブとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

カブとワカメの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のカブを味噌汁に。優しくホッとする味わいです。

材料(3人分)

  • カブ 1個
  • カットわかめ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて厚さ5ミリぐらいのいちょう切りにする
  2. 2 鍋に水と1とわかめを入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

カブが安かったので

おいしくなるコツ

カブは火が通るのが早いので、とろとろになりすぎないように気を付ける

  • レシピID:1330055815
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る