時短で米粉のバナナチョコケ-キ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

時短で米粉のバナナチョコケ-キ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
米粉にバナナを混ぜてチョコをのせて焼いた時短手抜きレシピです。

材料(4人分)

  • 米粉 150g
  • バナナ 一本
  • 板チョコ 30g
  • 米油 50g
  • オリゴ糖 大さじ1
  • ベ-キングパウダー 5g
  • 50cc

作り方

  1. 1 ビニール袋に米粉、ベ-キングパウダー、バナナ、オリゴ糖、米油、水を加え袋ごと混ぜ合わせます。
  2. 2 板チョコは手で一口大位に割ります。アルミホイルを二重にして型を作り生地を入れキョコを上からのせます。
  3. 3 180℃のオ-ブンで25分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつを家にあるもので簡単につくりました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいですが、温めて食べるとチョコがとろけて美味しくなります。

  • レシピID:1330055728
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子チョコレートケーキ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る