簡単⭐青のりの蓮根揚げ レシピ・作り方

簡単⭐青のりの蓮根揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
青のりの蓮根揚げ◎

材料(3人分)

  • 蓮根 150g
  • サラダ油 大さじ5〜
  • ◯片栗粉 大さじ2,5
  • ◯青のり 大さじ1
  • ◯鶏がらスープの素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむく。
    2〜3mmくらいの幅にカットする。
    水を入れた容器に10分ほど浸す。
    キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 ビニール袋に①と◯を入れて満遍なくつくように振る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    ③を入れて両面焼く。
  4. 4 塩をかけたら完成!

きっかけ

蓮根を買ったので◎

  • レシピID:1330055723
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/05/01 19:04
    簡単⭐青のりの蓮根揚げ
    蓮根揚げ美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る