簡単⭐青のりの蓮根揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 150g
- サラダ油 大さじ5〜
- ◯片栗粉 大さじ2,5
- ◯青のり 大さじ1
- ◯鶏がらスープの素 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
蓮根の皮をむく。
2〜3mmくらいの幅にカットする。
水を入れた容器に10分ほど浸す。
キッチンペーパーで水気をとる。 - 2 ビニール袋に①と◯を入れて満遍なくつくように振る。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
③を入れて両面焼く。 - 4 塩をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2023/05/01 19:04蓮根揚げ美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(•‿•)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)