ロ-ルパンでなんちゃってド-ナツ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

ロ-ルパンでなんちゃってド-ナツ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ロ-ルパンをド-ナツに見立ててチョコやナッツでトッピングした時短おやつです。

材料(2人分)

  • ロ-ルパン 2個
  • ホワイトチョコ 30g
  • ブラックチョコ 30g
  • ミックナッツ 大さじ1
  • 300cc
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ロ-ルパンを半分に切り分けて4枚にします。真ん中に手で穴をあけます。(ナイフで切り目を2センチ程いれるとあけやすいです。)
  2. 2 フライパンに油を引き、軽く焼色が付く程弱火~中火で両面焼きます。ミックスナッツは、ナイフで粗めに砕きます。
  3. 3 お湯を沸かし、チョコ2種を湯煎して溶かします。パン2枚をセットにして、ブラックチョコをサンドします。
  4. 4 2個ブラックチョコをサンドしたら、ホワイトチョコをバターナイフ等で表面にぬり、ミックナッツを散らしたら出来上がり。

きっかけ

ロ-ルパンをおやつに出来ないかなと思い手抜きのド-ナツにしました。

おいしくなるコツ

トッピングやクリ-ムをお好みで色々試しても 美味しくなりそうです。

  • レシピID:1330055680
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る