残った卵焼き食べきり!普通のご飯で簡単巻き寿司☆彡 レシピ・作り方
![残った卵焼き食べきり!普通のご飯で簡単巻き寿司☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8e35e899b25a6e961d577e153372749737e86fd.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1.5杯分
- 焼き海苔 1枚
- 卵焼き(細く切る) 50g
- きゅうり(細く切る) 1/8本
- 紅生姜 小さじ1/2
- 塩 少々
- ゆかり(粉末でもOK) 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりに塩を振りかけて軽く揉み、5分程おく。
- 2 焼き海苔の上にご飯を平らに広げる。
- 3 2の真ん中に1、卵焼き、紅生姜、ゆかりをのせ、手前からきつめに巻く。
- 4 3の巻き終わりを下にして、1/6に切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しを漬けた時の乾燥してないゆかりと紅生姜を入れました♪酸味があるのでご飯はすし飯風になります♪