大根ときゅうりのたらこマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりは千切りにし、冷水に5分放ってシャキッとさせ、水気をしっかり切る
- 2 薄皮を取り除いたたらこと☆を混ぜあわせ、1を加えて和える
- 3 さらに盛り付け、刻み海苔を乗せる
きっかけ
大根を消費したくて。
おいしくなるコツ
今回大根きゅうりは塩を振っていないので、水気が出ないように食べる直前に和えるようにします。出来るだけ細く切った方が食べやすいと思います(スライサーを使用しました)
- レシピID:1330055630
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません