野菜ときのこたっぷり!鮭のちゃんちゃん焼き♩ レシピ・作り方

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秋にぴったり!ご飯が進む健康メニューです!

材料(2人分)

塩鮭
3切れ
キャベツ
1/4
玉ねぎ
1/2
ネギ
1/3
にんじん
1本
ピーマン
2個
しめじ
一房
舞茸
一房
バター
16g
★味噌
大さじ3、1/2
★みりん
大さじ3
★砂糖
小さじ3
★酒
大さじ2
★ニンニクチューブ
1cm
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油小さじ1をひき、鮭三切れを身から焼く。
  2. 2
    片面が焼けたら裏返し、周りに具材を全て入れて蓋をし5-8分程度蒸す。
  3. 3
    蓋を開け、★をまわしかけ再度蓋をする。
    5分程度経って、全体に火が通ってるのを確認したら、鮭の身をほぐし、全体を混ぜる。
  4. 4
    火を止めてバターを加えたら完成!

おいしくなるコツ

具材はとにかくたくさん入れてボリュームたっぷりにしました!

きっかけ

秋はちゃんちゃん焼きでしょう!ということで、作ってみました!

公開日:2022/10/16

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カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き

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