お野菜添えの、豚こま焼き♪ レシピ・作り方

お野菜添えの、豚こま焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
花時計
花時計
ごはんのおかず。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 玉ねぎ 1/3こ分
  • もやし ひとつかみ分
  • ニラ 3本
  • 白ごま 小さじ1/2
  • おしょう油 小さじ2
  • お酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろしショウガ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅の串切りに。

    ニラは3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温め、お肉、玉ねぎを炒める。
  3. 3 お肉に火が入るったら、もやし、おしょう油、お酒、みりん、おろしにんにく、おろしショウガを加え炒める。
  4. 4 ニラを加えひと炒めしたら、火を止めお皿に盛り付ける。

    白ごまをふる。
  5. 5 ごはんとお味噌汁を添えました。

    できあがり♪

きっかけ

ごはんのおかずに。

おいしくなるコツ

お肉は常温に戻してから使う。

  • レシピID:1330055162
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/11/02 23:18
    お野菜添えの、豚こま焼き♪
    美味しくいただき
    ました✨ご馳走様
    です✨(*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る