鶏胸肉のポシェ レシピ・作り方

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ぷちゃシェフ
温かくしても冷たくしても美味しく頂けます。
薄くスライスしたい場合は冷蔵庫で1度冷やしてから切ると切りやすいです。

材料(2人分)

とりむね
1枚(300g)
ネギの青い部分
20g
生姜
5g
適量
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩、長ネギ、生姜、鶏胸肉を入れて中火で火にかける。
    水は鶏胸肉が浸かるぐらいの量
    塩は水の1パーセントぐらいの量。
    生姜は皮ごとで大丈夫です。
  2. 2
    沸騰したらアクを取り弱火にして20分加熱する。
  3. 3
    火を止め鍋から鶏胸肉を取りだして完成。
    保存する場合は先程煮た時の水を氷などで冷やしジップロックなどに肉と一緒に入れて冷蔵庫に入れておけばパサつきを防げます。
  4. 4
    煮た時水は鳥の旨みが溶けだしてるので捨てずにスープなどに使えます!

きっかけ

簡単に作れるので

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

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ぷちゃシェフ 調理師をやっております旬の食材を使ったものからお菓子を作ったり賄いで作ったものを投稿してみたりと幅広くやっていこうかと思います。 是非献立の1つにしていただければと。

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