とろろのかにかまロ-ル^⁠_⁠^ レシピ・作り方

とろろのかにかまロ-ル^⁠_⁠^
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
とろろ昆布を海苔の代わりにカニカマを巻いた簡単なレシピです。朝ご飯やランチにも。

材料(1人分)

  • とろろ昆布 10g位
  • かにかま 一本
  • 炊いた白ご飯 茶碗3分の2位
  • オリゴ糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ラップを平らに敷き、その上にとろろ昆布を平らに敷きます。酢、オリゴ糖、白ご飯を混ぜ合わせ冷ましておきます。
  2. 2 冷めたご飯をとろろ昆布の上に平たく手でのせます。
    かにかまを半分に割いて真ん中より少し手前側に横に並べます。
  3. 3 ラップを手前からくるりと巻いたら、手でぎゅぎゅと形を整えて出来上がり。

きっかけ

朝ご飯に簡単で手軽に食べれるものを。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを入れても良さそうです。

  • レシピID:1330055150
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る