鶏レバーのニンニク茗荷炒め☆彡 レシピ・作り方
![鶏レバーのニンニク茗荷炒め☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ff4850fd8d63843c0660f6803b707641d3e6692.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏レバー 200g
- ニンニク(薄く小口切り) 2 個
- 茗荷(千切り) 3本
- 胡麻油 大さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 大さじ1
作り方
- 1 レバーを半分に切って水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニクを加え炒める。
- 3 2に1を並べるように加え、火が通るまで両面焼く。
- 4 3に◎を加えて1分ほど炒め、茗荷を加えて合わせ炒めて完成です。
きっかけ
おかず、おつまみに
おいしくなるコツ
新鮮なレバーは水で洗うだけで大丈夫ですが、臭みが気になる方は牛乳に浸けてから焼くと良いです♪
- レシピID:1330054966
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバーガーリック・にんにくみょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2022/09/27 15:30ミニーちゃん、こんにちは♪
レバーに茗荷❣
意外な感じだけどめっちゃ合いますね〜♡
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬