即席和風オイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1パーセントの塩を入れた水を沸騰させる
- 2 ネギを3センチぐらいに切る
-
3
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火で加熱する。
※ニンニクはスライス、みじん切り半分にして潰すなどお好みで - 4 練り唐辛子とネギを入れサッと炒めたら火を消す。
- 5 先程沸かしたお湯でパスタを茹でる。袋に書いてある時間のマイナス1分ぐらいが目安で、真ん中に少し芯が残るぐらいです。
-
6
茹で上がったパスタを作ったソースの中に入れ弱火で加熱しながらサッと混ぜ合わせる。
パスタのゆで汁をスプーン3杯ぐらい入れて混ぜ合わせ写真ぐらいの水分が余るようにする。 - 7 醤油、バターを入れサッと混ぜたら盛り付け、最後に上からレモンをお好みで絞って食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷちゃシェフ
調理師をやっております旬の食材を使ったものからお菓子を作ったり賄いで作ったものを投稿してみたりと幅広くやっていこうかと思います。
是非献立の1つにしていただければと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)