即席和風オイルパスタ レシピ・作り方

即席和風オイルパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷちゃシェフ
ぷちゃシェフ
練り唐辛子を入れることでかなり辛く仕上がります。

材料(1人分)

  • 小ネギ 1本
  • オリーブオイル 10g
  • ニンニク 1片
  • 練り唐辛子 5g
  • パスタ 70g
  • 醤油 5g
  • バター 5g
  • レモン果汁 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 1パーセントの塩を入れた水を沸騰させる
  2. 2 ネギを3センチぐらいに切る
  3. 3 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火で加熱する。
    ※ニンニクはスライス、みじん切り半分にして潰すなどお好みで
  4. 4 練り唐辛子とネギを入れサッと炒めたら火を消す。
  5. 5 先程沸かしたお湯でパスタを茹でる。袋に書いてある時間のマイナス1分ぐらいが目安で、真ん中に少し芯が残るぐらいです。
  6. 6 茹で上がったパスタを作ったソースの中に入れ弱火で加熱しながらサッと混ぜ合わせる。
    パスタのゆで汁をスプーン3杯ぐらい入れて混ぜ合わせ写真ぐらいの水分が余るようにする。
  7. 7 醤油、バターを入れサッと混ぜたら盛り付け、最後に上からレモンをお好みで絞って食べてください。

きっかけ

仕事終わりの簡単即席パスタです。

おいしくなるコツ

キャベツ、キノコなど入れるとより美味しく仕上がります!

  • レシピID:1330054840
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタオイル・塩系パスタ
ぷちゃシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る