ごま入り♡キャベツと豆腐たまごのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1枚
- 豆腐
- ミニ1パック
- たまご
- 1個
- 水
- 3カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
☆で味付けし、さいの目に切った豆腐を加え、ひと煮させる
溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める
-
- 3
- 器によそい、ごまを振る
おいしくなるコツ
卵は必ず熱いところに入れること。温度がぬるいと、卵が散って汁が濁ります。
ごま油を少量垂らしても美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません