ごま入り♡キャベツと豆腐たまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり卵とお豆腐が優しい味わいです。

材料(3人分)

キャベツ
1枚
豆腐
ミニ1パック
たまご
1個
3カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る
  2. 2
    鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けし、さいの目に切った豆腐を加え、ひと煮させる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める
  3. 3
    器によそい、ごまを振る

おいしくなるコツ

卵は必ず熱いところに入れること。温度がぬるいと、卵が散って汁が濁ります。 ごま油を少量垂らしても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする