ごま入り♡キャベツと豆腐たまごのスープ レシピ・作り方

ごま入り♡キャベツと豆腐たまごのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり卵とお豆腐が優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けし、さいの目に切った豆腐を加え、ひと煮させる

    溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める
  3. 3 器によそい、ごまを振る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

卵は必ず熱いところに入れること。温度がぬるいと、卵が散って汁が濁ります。 ごま油を少量垂らしても美味しいです

  • レシピID:1330054666
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る