ごま入り♡キャベツと豆腐たまごのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る
-
2
鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
☆で味付けし、さいの目に切った豆腐を加え、ひと煮させる
溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら火を止める - 3 器によそい、ごまを振る
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
おいしくなるコツ
卵は必ず熱いところに入れること。温度がぬるいと、卵が散って汁が濁ります。 ごま油を少量垂らしても美味しいです
- レシピID:1330054666
- 公開日:2022/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません