袱紗卵(ひじき入りバージョン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきは水で戻します。
- 2 卵は3 個と5個に分け、わりほぐします
- 3 人参は千切り、いんげんは斜め薄切り
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、水を切ったひじき、1〜2センチ角に切った焼き豆腐、人参、いんげんを加え炒めます(約5分)
- 5 調味料を加え馴染ませたら、卵5個分を加えて、半熟まで火を通す
- 6 のこり3個の卵をとき入れ、混ぜます
- 7 アルミ皿に生地を流し、180℃に温めたオーブンで25分焼く
きっかけ
袱紗卵は和風オムレツ。冷蔵庫にある品を入れて焼くと良いです
おいしくなるコツ
焼き豆腐以外に、木綿豆腐でも○。その際はしっかり水をきります
- レシピID:1330054648
- 公開日:2022/11/07
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- その他の卵料理
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