アプリで広告非表示を体験しよう

焼き椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに焼きました。マヨ七味はお好みで。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

しいたけ
大6枚
少々
しょうゆ
少々
マヨネーズ
小さじ2~大さじ1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落とす
  2. 2
    トースターの受け皿にアルミホイルを敷き、ひだがある側を上に向けて並べる。軽く塩を振り、水滴が浮いてくるぐらいまで焼きます。

    *出てきた汁は美味しいエキスなので裏返さない。
  3. 3
    皿に盛りつけ、半分には醤油をかける

    残りはマヨネーズと醤油をかけ、七味を振る

きっかけ

肉厚の椎茸を買ったので。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/28 23:07
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
ひまわり58さん、おはようございます♪肉厚な椎茸、美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする