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楽しておいしい「3種盛りのおかず」 レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
ワンプレートで洗い物も楽ちん!

材料(1人分)

①厚揚げの醤油バター炒め
★厚揚げ(一口大)
1〜1.5個
★ピーマン(線切り)
1/2この
★人参(いちょう切り)
2センチ
バター
1/2片
醤油
中1
②舞茸としめじのレモン炒め
舞茸としめじは手で割く
小鉢に1杯分
塩コショウ
少々
レモン果汁
小1
オリーブオイル
中1
③鯛の蒸し焼き
鯛の切り身(お刺身用)
1人前
アルミホイル
一枚
サラダ油
小1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ①を作ります

    フライパンにバターを熱し★を炒め最後に醤油を加えたら完成。
  2. 2
    ②を作ります

    フライパンにオリーブオイルを熱し、
    舞茸としめじを炒めます。

    最後に塩コショウとレモン果汁をかけたら完成。

    ※レモン果汁は召し上がる直前でも可
  3. 3
    ③を作ります

    鯛の切り身に塩をします。

    アルミホイルにサラダ油を薄くのばし鯛の切り身をのせます。

    フライパンを熱し、
    上記を乗せ蓋をして蒸し焼きにします。

    火が通れば完成!

おいしくなるコツ

作業工程をシンプルにし、塩や醤油など基本の味付けにすることを心がけました。

きっかけ

ワンプレート料理にはまっている時に作りました。

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
松茸厚揚げピーマンにんじん
関連キーワード
簡単 シンプル 時短 エコ

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしております〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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