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ゴーヤとベーコン椎茸の卵炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
椎茸の香りが効いてます。ゴーヤは下茹でして苦みを和らげました。

材料(3人分)

ゴーヤ
中1本(200g)
ベーコン
40g
しいたけ
4枚
Lサイズ1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にし、種とワタを取り除く
  2. 2
    薄切りにし、分量外の塩を少々まぶし、熱湯で1分茹でる

    冷水でさっと冷まし、水気を切る
  3. 3
    ベーコンは1㎝幅に切る

    椎茸は薄切りにする
  4. 4
    フライパンに油をひき、椎茸とベーコンを炒める
  5. 5
    椎茸が柔らかくなったら、ゴーヤを加え、☆で味付けする

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら全体を混ぜあわせて完成です

きっかけ

夏はゴーヤを食べたいので。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理しいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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