簡単⭐蓮根と鶏肉炒め レシピ・作り方

簡単⭐蓮根と鶏肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
蓮根と鶏肉炒め◎

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • 蓮根 200g
  • 酢水 器に入れた蓮根が浸かるくらい
  • ごま油 小さじ1,5
  • ◯バター 10g
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1,5
  • ◯料理酒 小さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯お酢 小さじ1
  • ◯塩 少々
  • ◯ブラックペッパー 少々
  • ◯にんにくチューブ 2センチ
  • 片栗粉 大さじ2,5

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切る。
    片栗粉をまぶす。

    蓮根を洗って皮をむく。
    幅2ミリくらいにカットし、酢水に入れておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にかける。
    鶏もも肉を入れて火が通るまで炒める。
    水気を切った蓮根を入れて再び炒める。
    ◯を入れて絡ませる。
  3. 3 完成!

きっかけ

蓮根が食べたかったので◎

  • レシピID:1330054444
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるれんこん簡単夕食100円以下の節約料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る